Session 24 2001/2002 - Auf den Spuren alter Kulturen

"Auf den Spuren alter Kulturen"

0) Intro & Eröffnung - Guido Gleichmann
1) Einmarsch des Elferrates
2) Begrüßung des Publikums - Lutz Martschei
3) Marsch der Funkengarde - Funkengarde
4) Tanz des Nachwuchsfünkchens - Banditen Galopp - Katja Staab
5) Elferrat-Lied
6) mittlere Tanzgruppe (S Club 7 - Don't Stop Movin')  mittlere Funken
7) Bütt des Caesar - Tommi Lübke
8) Mariechentanz  - Eljen a Magyar - Carolin Meissner & Silvia Geissler
9) Marsch der Polizei - Karneval-Polizei
10) Double-Show "Dschinghis Khan"  - Lutz Martschei & Christin Müller
11) Abtsdorfer Rundschau (Bütt um und über Abtsdorf) - Ulf Arendt & Guido
12) Tanz "Viva Latino" - Showteam Familienkrach
13) Lied "Abtsdorf steht Kopf" - Sylvia Schellenberg, Charlie Ullrich
14) Double-Show "Robinson Crusoe"  - Ulf Arendt & Guido Martschei
15) "Lied zur Karte" - Lutz Martschei
16) Discotanz der Funkengarde (Bobby Brown - My Prerogative)
17) Parodie "Dicke Mädchen" - Ulf Lehnert, Gabi Lehnert & Regina Martschei
18) Tanz "Thriller" - Tanzgruppe Trixi Martschei
19) Double-Show "ABBA" - Ulf Arendt, Lutz Martschei, Felix Warmus & Tommi
20) Große Ägypten-Show - Showteam Familienkrach
21) Männerballett "Weisse Rosen aus Athen" - Elferrat
22) Ausmarsch des ACC

...anschliessend Tanzabend

Am Sonnabend, den 10.11.01 zog der ACC zur Eröffnungsveranstaltung in den Saal der Gaststätte "Zum Zeppelin" ein. pünktlich 19:30 Uhr betraten der Elferrat und die Garde die Tanzfläche des renovierten Saales. Hell und freundlich, so präsentierte sich unser karnevalistisches Domizil. Die Dekorationstruppe hatte alles vorbereitet und unter anderem einige Bilder , von Anja Martschei an die Wand angebracht. Gleich zur Begrüßung hieß es von unserem "Fussel" Thomas Fuß Abschied zu nehmen. Seit 1982 war er im Verein tätig und nun hat er in Bayern eine neue Heimat gefunden. Sylvia Schellenberg erkämpfte sich ihren ersten Orden des ACC und Reinhardt - kurz Reiner Wernicke hatte sein Debüt als Mitglied des Elferrates. Er löste Willy Tunger ab. Dann hatten wir noch ein Geburtstagskind in unseren Reihen zu feiern. Birte Dombrowski, ein Fünkchen der Garde, hatte am Vortag ihren 14. Geburtstag und mit einem Blumenstrauß  in der Hand nahm sie die Glückwünsche entgegen. Der ganze Saal sang für sie "Happy Birthday to you".

Intro "Zieh mer die Schuh' aus" & Begrüßung
(Guido Gleichmann)

Bütt "Cäsar"
(Tommi Lübke)

Eine Bütt halten ist nicht jedermanns Sache. Unser Tommy als Cäsar hat´s gepackt.

Disco-Tanz der mittleren Tanzgruppe

(S Club 7 - Don't Stop Movin')

Nun tanzte unsere zweite Tanzgruppe ihren Discotanz und erntete viel Beifall. Hier war die künstlerische Handschrift von Trixi Martschei erkennbar.

Lied "Dicke Mädchen"

(Ulf Lehnert)

Ulf Lehnert hatte die Idee zu den "Dicken Mädchen". Grit Gärtner, Regina Martschei und Gabi Lehnert setzten sie gemeinsam mit Ulf um. Zuvor schneiderte Gabi die Kostüme, prima gelungen. Es wurde ein Tanz einstudiert und Regina stieg zum ersten mal in die Bütt und hielt eine Laudatio auf die etwas runden weiblichen Formen. Sie setzte das ganze absolut glaubhaft um und das Publikum sprach den Kehrreim voller Inbrunst mit.

Showtanz "Viva Latino"
(Showteam Familien-Krach)

"Familienkrach" - immer ein voller Erfolg. Ob "Latino" mit den Kids oder die Show im alten Ägypten, diese Darbietungen sind fernsehreif. Der ACC ist froh solche Kapazitäten nutzen zu können, zumal etliche "Familienkracher" Mitglied in unserem Verein sind.

Parodie "Robinson Crusoe"
(Ulf Arendt & Guido Martschei)

Robinson Crusoe und Freitag nebst den Schiffsjungen Lucas und Jonas schifften sich im "Zeppelin" ein. Zu einem Medley bekannter Seemannslieder, zusammen geschnitten und aufgenommen von unserem DJ Guido Gleichmann in seinem kleinen Tonstudio, texteten beide Inselbewohner zuvor anheimelnde Geschichten vom Leben zweier Männer, weit entfernt von jeder Weiblichkeit. Lucas und Jonas , beide standen unter dem Einfluss von Nikotin aus Seemannstabakpfeifen, schipperten das Segelboot mit aller Kraft durch Wind und Wellen.

Parodie "ABBA"
(7-Minuten-Medley - Felix Warmus, Tommi Lübke, Lutz Martschei, Ulf Arendt)

Zwar noch nicht so sehr alt ist die Musik von "ABBA", aber dafür voller Kultur. Nachdem unser Tommi schon jahrelang den "Lifeauftritt" dieser schwedischen Band gefordert hatte, war es nun soweit. Felix Warmus und Ulf Ahrendt spielten die männlichen Parts und stürzten sich an Keyboard und Gitarre.

Die "scharfen Girls" entpuppten sich als Tommi Lübke und Lutz Martschei. Stilechte Klamotten umhüllten die Körper der "Stars", Nebelschwaden wallten beim Auftritt und die farbigen Spots erhellten die faszinierende Szenerie. Aber vorher wurde geprobt was das Zeug hielt. Wir ließen die Texte des Medleys extra von einer Original Britin, wohnhaft in Abtsdorf, von der CD herunter schreiben und lernten sie auswendig. Bewegungsabläufe wurden in die Choreografie aufgenommen. Elke Lübke, Karin Martschei und Rita Warmus übernahmen die farbliche Gestaltung der Schwedenmädels per Schminkkoffer.

Große Ägypten-Show
(Showteam Familien-Krach)

Männerballett "Weiße Rosen aus Athen"

(Elferrat)

Mit dem Männerballett begaben wir uns nach Griechenland. Zehnfach trat Nana Muskouri, ganz in weiß gewandt, typisch bebrillt und mit wallenden, schwarzem Haar in Abtsdorf auf. Ein Medley bekannter Melodien begleitet die Grazien auf den Weg über das Fliesenparkett. Michael Schmidt überreichte uns zehn weiße Rosen und mit "Akropolis Adieu" verabschiedeten wir uns nach einem ca. dreistündigen Programm von unseren Fans und Gästen.

Lied "Dschinghis Khan"

(Lutz Martschei & Christin Müller)

Christin Müller und Lutz Martschei sangen das Lied "Dschinghis Khan". Die Kostüme liehen wir uns aus dem Landestheater Wittenberg. Mike Lange ritt als Steppenreiter am Freitag ein, musste jedoch auf Grund von auftretenden Rückenproblemen die Zügel seines wilden Rosses an Eugen Gärtner übergeben.

Elferrat

1. Lutz Martschei