Session 06 1983/1984 - Im Wald und auf der Heide

Programmablauf

1. Einmarsch Elferrat
2. Einmarsch der Funkengarde
3. Lied: "Im Wald und auf der Heide" (Lauterbach)
4. Ministervorstellung (Gerd Deeken)
5. Aerobic - Funkengarde
6. Faschinggesetze - Gerd Deeken
7. Lied: "Tingel - Tangel - Vöglein fangen" (Lutz Martschei)
8. Bütt "Diätkur" (Ulf Ahrendt)
9. Lied: "Försterhaus" (Lutz Martschei)
10. Tanz nach R. Clydermann - Funkengarde
11. Bütt zu Problemen des Ortes - Lutz Martschei
12. Schunkelpotpourri
13. Männerballett
14. Auftritt des Reverenten - Peter Schulze
15. Antanzen

Mit der fünften Saisonbeginnen wir ein kleines Jubiläum. Trotz noch immer auftretenden Komplikationen mit der Gastronomie arbeitet unser Karnevalsclub. Die Elferratsgruppe und die Dekorationsgruppe haben sich soweit gefestigt, dass man von Stammbesatzungen gesprochen werden kann. Auch die Funkengarde, welche sehr zuverlässig und auch schöpferisch arbeitet, hat sich personell gegenüber dem Vorjahr nicht verändert. Hervorzuheben sind Uschi Hoppe und Lisa Rauchfuß, die bei der Anfertigung von Kostümen für die Funkengarde Hilfe leisteten. Zur weiteren Verbesserung der "Anzugsordnung" nahmen wir Kontakt mit der PGH " Hut und Putzmacherei Altenburg" auf. Felix und Lutz fuhren nach Altenburg und führten mit dem Vorsitzenden der PGH erfolgreiche Verhandlungen. In gegenseitiger Hilfe (Elferratsmützen - Likörpfeifen) griffen wir uns unter die Arme. Für die Probe der Funkengarde nutzen wir den Jugendclub, denn die Gaststättenleitung kommt uns auf diesem Gebiet nicht entgegen. Auch den Einlassdienst haben wir nun selbst in die Hand genommen. Bruno Schulze und seine Polizei hatten auch dieses Problem sicher im Griff. Sicher im Griff hatten in bewährter Weise Manfred Schlimper und Co. die Dekoration von Saal und Gaststätte. Zu unserer Gesellschaft gehört natürlich auch die "Concordia". Unsere Stammkapelle erfreut uns seit langer Zeit zuverlässig mit ihrer Musik. Bei der Vorbereitung und bei den Veranstaltungen selbst zahlt sich der gute Kontakt aus. Seit zwei Jahren haben wir auch einen festen Fotographen. Hänschen Möbius erledigte die anfallenden Fotoarbeiten zuverlässig. Ein internes Problem stellt nach wie vor der Kartenverkauf dar. Bis jetzt haben wir noch nicht die Lösung gefunden, um alle Interessen zu befriedigen. Noch fehlt uns ein Raum, in dem wir unsere Utensilien lagern können. Erste Absprachen mit dem neuen Bürgermeister Reiner Schindler wurden getroffen.

Der Elferrat

Lutz Martschei