Karneval in Abtsdorf als große Märchenshow

Der Abtsdorfer Carneval Club e.V. (ACC)  feiert in der diesjährigen Saison bereits das 34 jährige Bestehen. Unter dem diesjährigen Motto: „Ob groß, ob klein, wir geben kund - der ACC hat Märchenstund'!“ finden in dieser Session die Veranstaltungen statt.

„Nach der guten Resonanz im November haben wir unser Programm für unsere Gäste weiterentwickelt und ergänzt!“, so Präsident Lutz Martschei, der bereits seit 34 Jahren an der Spitze der Karnevalisten in Abtsdorf steht.
Die Gäste können sich auf einen von der DEKO-Truppe fantasievoll geschmückten Festsaal freuen.

„Ganz besonders stolz sind wir auf unsere kleinen und großen Funkengarden, die in Eigenregie die Tanzdarbietungen entwickeln und umsetzen!“, freut sich Charly Ullrich, das ACC-Urgestein, schon auf die tollen Tage. Vizepräsident Sven Nagel ergänzt mit lachenden Augen „Für uns selbst sind die Proben zur Elferratsvorstellung und das Training zum Männerballett immer Herausforderungen, bei denen wir so richtig über uns selbst abfeiern können! Und Ehrensache: Jeder der elf Männer bringt sich in die Programmgestaltung mit ein.“

Für karnevalistische Ordnung sorgen natürlich wieder die Jungs der Karnevalspolizei, die weitgehend im Hintergrund agieren.

Neben den Veranstaltungen in Abtsdorf, wird der ACC auch in einigen Seniorenheimen mit seinen Programmen Schwung und gute Laune verbreiten.

Auch auf dem Rosenmontagsumzug in Köthen werden die Abtsdorfer Narren mit einem Wagen vertreten sein. Und Ende November 2012 nehmen die Karnevalisten des ACC bereits zum 2. Mal die Herausforderung als Ausrichter des Präsidententreffens des Karnevallandesverbandes an.

Wer sich den Karneval des ACC nicht entgehen lassen will, kommt am Besten selbst als König, Prinzessin, Zwerg oder einer anderen Märchenfigur in die traditionelle Spielstätte „Zum Zeppelin“ in Abtsdorf. Kartenvorverkauf ist am Sonntag, den 29.01.2012 von 10-12 Uhr.

Kartenbestellungen sind im City-Markt Abtsdorf unter 03491-413298 möglich.

Termine in Abtsdorf:

• Samstag, den 11.02.2012  Karnevalsball
  • Sonntag, den 12.02.2012  Seniorenkarneval
  • Freitag, den 17.02.2012  Jugendkarneval
  • Samstag, den 18.02.2012  Karnevalsball (ausverkauft)
  • Sonntag, den 19.02.2012  Kinderkarneval
  • Montag,  den 20.02.2012  Rosenmontagsball